ココナッツオイル天然オーガニックコスメココロピュアシリーズ
▼ Site navigationHOME > coconutsoil

ココナッツオイル(ガーナ産)

ココナッツオイル
ココナッツオイル

フェイスケア・ヘアケアフェイスケア・ヘアケア・ボディケアに。赤ちゃんのケアにもご利用頂けます。 脂肪酸構成はラウリン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸と飽和脂肪酸が 多いオイルです。とてもラウリン酸含有率が高いため、免疫力が高かめるオイルといわれており 生まれたての赤ちゃんがの飲む母乳にもおおく入っている成分です。 また、健康、美容など色々なこと使える万能オイルです。

お肌のタイプ

敏感肌の方をはじめ全ての肌質の方に。

使用方法

いろんなココナッツオイルのご使用方法をお教えします。

■ 保湿として体に塗ります。 乾燥した皮膚には最適です。赤ちゃんの脂漏性皮膚炎にもよいそうです。 その場合は頭部にやさしくオイルをぬって、温かいタオルで拭きとって下さい。
■マッサージオイルとしてご使用いただけます。 体温で溶けますので、のびもよく、全身にご使用いただけます。塗り心地はさらっとして おり、簡単に拭き取れます。ココナッツの香りにも癒されます。
■頭皮マッサージ、髪の毛につご使用いただけます。 髪を洗う前にココナッツオイルで頭皮のマッサージをします。 また髪の毛をセットする時、最後に乾いた髪先にも少量つけて、 手についた残りを髪全体につけます。
■精油とブレンドしてアロマや香水としてご使用出来ます。 精油の色々な香りとブレンドして

成分

ココナッツオイルはヤシ油(椰子油 ヤシゆ)とはココヤシから作られる油脂 (ココナッツオイル coconut oil) のことをいいます。ココヤシ果実の巨大な 種子内部の胚乳から抽出精製されるものです。
内容量:100ml 遮光瓶タイプ  

お値段

販売価格(税込): 1,300 円


在庫あり

バオバブオイルラベンダー

バオバブオイルラベンダー

ラベンダーの香りを含んだバオバブオイルです。抜群の保湿・保水力とアンチエイジング効果で、肌のハリに作用します。伸びが良く浸透性が高いのが特徴です。マラウイ共和国製

バオバブオイルローズ

バオバブオイルローズ

ローズの香りを含んだバオバブオイルです。抜群の保湿・保水力とアンチエイジング効果で、肌のハリに作用します。伸びが良く浸透性が高いのが特徴です。マラウイ共和国製